Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 05

Приступ коронарных болей не следует называть стенокардией

Коронарный болевой синдром имеет достаточно точную клиническую характеристику, независимо от того, какие состояния ему способствовали. В основе любого механизма такого синдрома лежит спазм одной из крупных ветвей коронарных артерий. Происходит он и в пораженном атеросклерозом сосуде, и в сосуде, который изменен как бы условно. Последнее обстоятельство свойственно двум состояниям – коронарииту, как правило, бессимптомному и феномену повышенной готовности к коронарному спазму в результате нарушенной нервной регуляции сосудистого тонуса. Клинически болевой синдром вследствие коронарного спазма выглядит как грудная жаба. Поставив больному диагноз грудной жабы, врач сразу вносит ясность в причинный характер возникшего состояния. Другие диагнозы (стенокардия, мелкоочаговый инфаркт миок ... Читать дальше »

Просмотров: 509 | Добавил: admin | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Причинно-следственные связи в рамках проблемы НЛО

Обитатели живых планет Вселенной, нет сомнений, имеют человеческий облик. Другого облика у разума быть не может по причине биологической целесообразности. Части тела должны соответствовать разумным действиям их обладателя, а органы помещаться в местах, имеющих надежную наружную защиту. Иначе как оптимальным расположение материальных частей человеческого тела не назовешь. Воображение иногда рисует людям внешность инопланетных существ в виде голубых человечков с необычными пропорциями тела. Такая однотипная корковая программа есть результат патологического процесса в той части психики, которая связана с сознанием человека. Приблизительно такая же история и с НЛО. Фотографические приборы фиксируют что-то, но не летательные аппараты космических пришельцев, ... Читать дальше »

Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Первичная ДНК - начало жизни

Живая клетка возникла в атмосфере Земли сто миллионов лет назад. Зарождение жизни на Земле – это явление, если и природное, то наполовину. Чтобы из элементов атмосферы появился белок, необходимо такое количество случайных комбинаций, какое во времени трудно себе представить. Для этого бы потребовались, по нашим подсчетам, сотни миллиардов лет. А возраст Земли, который неправильно определяется учеными, составляет всего триста миллионов лет. Специалисты в этом вопросе допускают логическую ошибку, ставя знак равенства между возрастом планеты и возрастом Земли. Но это отдельная тема для обсуждения. Итак, из элементов атмосферы не без участия специальных энергий была синтезирована структура, напоминающая молекулу ДНК. В дальнейшем она удвоилась и спирально закрутилась. ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: admin | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Будущее человека поддается прогнозу

      Добиться успехов в борьбе с хроническими стрессами помогает точный прогноз будущего человека. Он составляется по результатам анкетного тестирования. Почему нам удается заглянуть в будущее? Следует подчеркнуть, что предсказание будущего возможно только в отношении человека. Этому феномену есть объяснение. Разум базируется на нескольких составляющих его частей. Это материальные процессы - мышление и сознание, и нематериальные компоненты личности человека - психика и душа. А эти энергетические структуры связаны с параллельным миром. Это уже другое пространство, и время там течет по-другому. Вопросы времени одни из самых сложных дл ... Читать дальше »

Просмотров: 545 | Добавил: admin | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)